Betrieb


Mit dem Hofnamen „Maxlbauer“ befindet sich unser land- und forstwirtschaftlicher Betrieb seit 1583 in Familienbesitz. Wir arbeiten bereits seit 2006 nach biologischen Richtlinien und bauen auf unseren Feldern eine fünfgliedrige Fruchtfolge mit Dinkel, Klee, Bohnen, Hafer und Weizen an. 


Unser Biobetrieb verzichtet nicht nur auf jeglichen Einsatz von chemisch-synthetischen Spritzmitteln und Düngern, sondern er schließt Kreisläufe und erhält das natürliche Gleichgewicht. Da nur auf einem gesunden Boden gesunde Lebensmittel wachsen können, ist die Bodenpflege mit gezielter Humuswirtschaft ein zentraler Punkt unserer Wirtschaftsweise. In den letzten Jahren hat der Bodenaufbau auf unseren Feldern eine große Entwicklung erfahren. Im Humus wird das Klimagas CO2 gespeichert, das nicht in die Atmosphäre gelangt.


Auf unseren Dachflächen erzeugen wir weit mehr Strom, als wir selbst benötigen, auch wenn wir diesen bereits durch Elektromobilität nutzen. Unsere innovative Heizung versorgt neben unserem Wohnhaus, unsere Werkstatt, unsere Schreinerei, mehrere Produktions- und Lagerräume und das CO2 neutral mit Hackschnitzeln aus eigenen Wäldern und Energieholzplantage. 


Somit leisten wir einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz.

Diese Website verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung für Details.

OK